Sopa de betabel fácil

Una sopa de betabel bastante sencilla con cebolla y un toque de limón. Sírvela fría o caliente con un poco de crema. Una receta saludable.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Martha Quintero

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 betabeles
  • 6 tazas de agua
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 limones, el jugo
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Lava bien los betabeles y cuécelos en una olla grande con 6 tazas de agua y 1 trozo de cebolla, hasta que puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 40 minutos, escúrrelos, pélalos y reserva el agua de cocción.

  • 2.- Licúa los betabeles cocidos con parte del agua y el trozo de la cebolla. Regrésalos a la olla y agrega el jugo de limón, azúcar, sal y pimienta. Mezcla bien y cocina durante unos minutos hasta que los sabores se hayan integrado.

  • 3.- Sirve la sopa, caliente o fría, con una cucharada de crema por ración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate