Sopa de betabel con crema

Sopa de betabel molido con un toque de jugo de limón. Una receta saludable y nutritiva. Sirve con crema.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MargaritaMoret

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Ingredientes

  • 4 betabeles pequeños, pelados y troceados
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de azúcar
  • 125 gramos de crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Coloca los betabeles en una olla junto con el agua y la cebolla. Hierve a fuego alto hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Deja entibiar.

  • 2.- Mue los betabeles y la cebolla con un poco del agua de cocción, hasta tener un puré homogéneo. Regresa a la olla con el resto del agua de cocción y mezcla bien. Agrega el jugo de limón y sazona con sal, pimienta y una pizca de azúcar. Deja que todo hierva a fuego moderado durante 5 minutos.

  • 3.- Sirve con una cucharada de creme encima.

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