Sopa de betabel

Una sopa hermosa, saludable y bastante sabrosa que, como si fuera poco, es facilísima de preparar. Betabeles, cebollas y ajo se hierven en caldo de res, luego se licuan para dar vida a esta delicia.

1 hora

 4  porciones/raciones

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 6 betabeles medianos, pelados y picados
  • 2 tazas de caldo de res
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo'cocina hasta que se hayan suavizado, pero no dorado, alrededor de 5 minutos. Incorpora los betabeles y cocina por 1 minuto.

  • 2.- Agrega el caldo de res y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva, tapa y cocina a fuego lento hasta que los betabeles se hayan ablandado, entre 20 y 30 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.

  • 3.- Licua la mezcla poco a poco hasta que lograr una consistencia homogénea. Regresa la sopa a la cacerola y calienta un poco. Sirve en platos individuales y adorna con un poco de crema.

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