Sopa de avena con zanahoria y calabacita

Hojuelas de avena, zanahoria y calabacitas en una base de caldo de pollo. Una receta diferente, pero deliciosa y fácil.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Margarita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 calabacita, pelada y picada
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora la avena y fríe durante unos 2 o 3 minutos, moviendo constantemente. Añade el caldo y la zanahoria, deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos. Agrega la calabacita, clavos, sal y pimienta; cocina durante 10 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate