Sopa de avena con verduras

Avena, elote, zanahoria y chiles poblanos en un caldo vegetariano con jitomate, cebolla y apio. Si lo prefieres, utiliza caldo de pollo en lugar de agua.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alicia Hernández

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 varita de apio, picada
  • 1 chile poblano pequeño, sin semillas y picado
  • 1 taza (180 gramos) de jitomates, finamente picados
  • 2 litros de agua
  • 1/2 taza (80 gramos) de avena
  • 1 taza (110 gramos) de zanahoria, pelada y rallada
  • 1 elote tierno, desgranado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una olla a fuego alto hasta que suelte el hervor.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo, apio y chile poblano, hasta que se vean transparentes. Luego incorpora el jitomate y cocina durante unos minutos más, hasta que cambie de color.

  • 3.- Vierte el agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega la avena, zanahoria y elote, y espera a que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la avena y los granos de elote se suavicen. Sazona con sal.

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