Sopa de avena con espinacas

Avena, espinacas y champiñones en una base de caldo de pollo con jitomate. Una sopa saludable y llena de fibra.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Carmen Ramírez

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Ingredientes

  • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
  • 2 jitomates saladet grandes
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 6 champiñones grandes, rebanados
  • 1 1/2 tazas (50 gramos) de espinacas picadas
  • 1 taza (80 gramos) de avena
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.

  • 2.- Muele el jitomate con la cebolla y el ajo. Cuela sobre la mantequilla caliente, y fríe hasta que hasta que el jitomate cambie de color. Agrega el caldo de pollo y sazona con sal. Deja que suelte el hervor.

  • 3.- Incorpora los champiñones y deja que hierva durante 5 minutos, luego agrega la avena y las espinacas. Hierve durante 5 minutos más o hasta que la avena esté suave.

  • 4.- Apaga el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

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