Sopa de avena con chile poblano y flor de calabaza

Avena tostada, chile poblano, flor de calabaza y zanahoria en un caldo con jitomate y cebolla. Esta sopa es fácil, sabrosa y nutritiva.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Fernando Salcido

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Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas, peladas y ralladas
  • 2 litros de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 jitomate, picado
  • 2 chiles poblanos, sin semillas en rajas delgadas
  • 12 flores de calabaza, limpias y picadas
  • Consomé granulado, al gusto
  • 1 taza de avena integral, tostada
  • Pasos

  • 1.- Cuece las zanahorias en una olla con 1/2 litro de agua y sal hasta que empiece a suavizarse.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las rajas de poblano y la flor de calabaza. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas se hayan suavizado un poco, luego incorpora el jitomate, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que cambie de color.

  • 3.- Agrega la zanahoria con todo y su agua de cocción, así como el resto del agua.

  • 4.- Tuesta las hojuelas de avena en un sartén antiadherente y agrégalas a la cacerola con las verduras hirviendo; cocina todo junto hasta que la avena se haya cocido. Sazona con sal y pimienta al gusto y sirve caliente.

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