Sopa de atún con rajas

Receta de sopa de atún de lata licuado con leche evaporada, en un caldo sabor tomate con zanahoria y apio.

29 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 litro de agua
  • 2 cubos de caldo de pollo sabor tomate
  • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 taza de rajas poblanas asadas y peladas
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante unos minutos, hasta que se vea transparente. Incorpora el apio y la zanahoria, y sofríe durante 7 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el agua y el cubo de tomate; deja hervir 3 minutos.

  • 2.- Mientras, licua el atún con la leche evaporada. Agrega a la sopa. Cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado. Retira del fuego y agrega las rajas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate