Sopa de atún

El atún y la leche evaporada se licuan para proporcionar una textura espesa al caldo en el que se cocinaron las verduras.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla, picada
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • 1 ¼ litros de agua
  • 2 cubos de consomé de tomate
  • 1 lata (170 gramos) de atún
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 chile poblano, asado, pelado y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Fríe las verduras picadas hasta que empiecen a ablandarse. Incorpora el agua y los cubos de tomate y deja que hierva durante 3 minutos.

  • 2.- Aparte, muele en la licuadora el atún con la leche evaporada y vierte sobre la sopa de verduras.

  • 3.- Deja que hierva durante 3 minutos más. Rectifica la sazón y sirve adornada con rajas de chile poblano.

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