Sopa de arroz verde

Arroz guisado con una salsa de chile poblano, cilantro y cebolla. Dale más color y sabor a tu arroz con esta receta fácil y rápida.

10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Elvira

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz limpio
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chile poblano, desvenado y troceado
  • 1 cebolla, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro, desinfectado
  • 4 1/2 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo frecuentemente, hasta que se vea transparente.

  • 2.- Mientras, licua el chile poblano con la cebolla, ajo, cilantro y 1/2 taza de agua, hasta moler perfectamente. Vierte sobre el arroz cristalizado y deja que hierva de 3 a 5 minutos para que se integren los sabores.

  • 3.- Agrega el resto del agua y sazona con sal. Deja que el líquido empiece a hervir de nuevo, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya consumido, aproximadamente 20 minutos.

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