Sopa de arroz salvaje con elote

Receta de sopa de arroz salvaje con granos de elote tierno y chilaca, en un caldo de pollo lleno de sabor.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por CORWYNN DARKHOLME

Favoritos

sopa-de-arroz-salvaje-con-elote-7446-9974.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de granos de elote
  • 1/3 taza de cebolla picada
  • 1/3 taza de zanahorias picadas
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz salvaje, cocido
  • 1/2 taza de chile chilaca, picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/8 cucharadita de pimienta roja
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el elote, cebolla, zanahoria y 2 tazas de caldo de pollo en una cacerola grande a fuego medio, y deja que suelten el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos.

  • 2.- Incorpora el resto del caldo, arroz cocido, chilaca, chile en polvo, comino, orégano y pimienta roja. Cocina sin tapar durante 5 minutos, o hasta que todo se haya calentado perfectamente.

  • 3.- Sirve en platos hondos y espolvorea con cilantro. Acompaña con salsa casera de jitomate.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate