Sopa de arroz con tomate y chile poblano

Receta fácil de sopa aguada de arroz con tomates verdes y chiles poblanos picados. Sencilla pero sabrosa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rayo

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
  • 1 taza de tomate verde (tomatillo), picado
  • 1/2 taza de cebollín picado
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el arroz, y fríe, sin dejar de mover, hasta que se vea transparente. Luego incorpora los chiles poblanos, tomate verde y cebollín; sofríe hasta que los chiles se hayan suavizado.

  • 2.- Vierte 3 tazas de agua sobre el arroz y deja que suelte el hervor; sazona con el caldo de pollo granulado y sal al gusto. Mezcla bien, reduce el fuego a bajo y tapa; cocina hasta que el arroz esté suave y la mayor parte del agua se haya consumido, entre 20 y 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate