Sopa de arroz con pollo
Arroz integral y trocitos de carne de pollo en un poco de caldo de pollo con leche. ¡Una sopa cremosa que te va a fascinar!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca en una olla grande el apio, cebollas, arroz, consomé en polvo, caldo de pollo y agua. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 30o minutos o hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido. Retira del fuego y reserva.
2.- Derrite la mantequilla o margarina en una cacerola a fuego medio. Agrega poco a poco la harina, moviendo constantemente, hasta formar una pasta. Agrega 1 litro de leche, 1/2 taza a la vez, sin dejar de mover para incorporar con la pasta de harina. Vierte dentro de la olla con el arroz y calienta a fuego bajo.
3.- Si la sopa quedó demasiado espesa, agrega más leche. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina durante por lo menos 1 hora, moviendo cada 15 minutos.