Sopa de arroz con pollo

Arroz integral y trocitos de carne de pollo en un poco de caldo de pollo con leche. ¡Una sopa cremosa que te va a fascinar!

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Heidi Lancaster

Favoritos

sopa-de-arroz-con-pollo-6740-5301.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de apio picado
  • 1 1/2 tazas de cebolla picada
  • 2 tazas de arroz integral
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo listo para servir
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de mantequilla o margarina
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de carne de pollo cocida y picada
  • 1 1/2 litros de leche, uso dividido
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca en una olla grande el apio, cebollas, arroz, consomé en polvo, caldo de pollo y agua. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 30o minutos o hasta que el arroz haya absorbido la mayor parte del líquido. Retira del fuego y reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla o margarina en una cacerola a fuego medio. Agrega poco a poco la harina, moviendo constantemente, hasta formar una pasta. Agrega 1 litro de leche, 1/2 taza a la vez, sin dejar de mover para incorporar con la pasta de harina. Vierte dentro de la olla con el arroz y calienta a fuego bajo.

  • 3.- Si la sopa quedó demasiado espesa, agrega más leche. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina durante por lo menos 1 hora, moviendo cada 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate