Sopa de arroz con champiñones y perejil

Arroz blanco y champiñones rebanados en una base de caldo de pollo con perejil y un toque de chile cuaresmeño.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Eugenia

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 cucharada de aceite
  • 10 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 4 tazas de agua
  • 250 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • 2 chiles cuaresmeños, sin semillas y picados
  • Pasos

  • 1.- Remoja el arroz en agua caliente durante 15 minutos. Enjuaga y escurre muy bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe hasta que se vea transparente.

  • 3.- Licua el perejil, ajo y cebolla con una 1 taza de agua. Vierte sobre el arroz y deja que hierva 3 minutos. Agrega los champiñones y el chile, y cocina durante 2 minutos más. Añade el resto del agua y sazona con el caldo de pollo granulado.

  • 4.- Cuando la sopa empiece a hervir, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que el arroz esté suave, aproximadamente 15 minutos.

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