Sopa de arroz con champiñones

Una sopa de arroz con champiñones y caldo de res. Una receta muy fácil de preparar y muy sabrosa, le encantará a toda la familia.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Martha García

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 200 gramos de champiñones frescos, rebanados
  • 2 dientes de ajo, pelado y picado
  • 1 ½ tazas de caldo de res
  • 1 ramita de perejil, lavado, picado y desinfectado
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 tazas de agua con un poco de sal en una cacerola a fuego alto, cuando empiece a hervir, agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y cocina entre 15 minutos y 20 minutos, cuidando que el arroz no se cueza completamente. Apaga, destapa y revuelve con un tenedor.

  • 2.- Mientras el arroz se cuece, calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe la cebolla con el ajo hasta que se vean transparentes, agrega los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando durante 5 minutos más.

  • 3.- Agrega los champiñones salteados a la cacerola con el arroz, mezcla con cuidado y vierte encima el caldo de res; sazona con sal y pimienta y cocina a fuego suave hasta que el arroz termine de cocerse. Espolvorea el perejil y sirve de inmediato.

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