Sopa de arroz a la milanesa

Un plato de arroz bien cocinado despierta el apetito de cualquiera. Esta platillo tiene un toque muy especial y europeo, el queso parmesano que va de maravilla con el jamón. Ten cuidado con la sal que llevan estos dos elementos.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Elena Viques

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de arroz
  • 100 gramos de mantequilla
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 tazas de agua
  • 100 gramos de jamón de pierna, finamente picado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema
  • 50 gramos de queso parmesano, rallado o molido
  • Pasos

  • 1.- Lava el arroz con agua caliente, escúrrelo y extiéndelo hasta que seque.

  • 2.- En una cazuela derrite a fuego lento la mantequilla y fríe el arroz hasta que se ponga amarillo claro; añade la cebolla y ajo y cocina hasta se vean transparentes; agrega 1 taza de agua, añade el jamón y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Cuando empiece a hervir, rectifica la sazón, agrega otras 2 tazas de agua, tapa y cocina a fuego lento, hasta que el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Apaga el fuego, baña con crema, espolvorea el queso y tapa durante unos minutos.

  • 4.- Sirve caliente

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