Sopa de amaranto

Una receta de sopa de amaranto muy sencilla con caldo de pollo y un recaudo de jitomate. Una forma deliciosa de incrementar tu consumo de fibra.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Elena

Favoritos

sopa-de-amaranto-4212-8359.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1.5 litros de caldo de pollo
  • 1 taza de amaranto
  • 250 gramos de queso fresco, cortado en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Cuece los jitomates, ajo y cebolla hasta que estén suaves. Licua juntos hasta obtener una mezcla homogénea. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, agrega la salsa de jitomate y, cuando empiece a hervir, agrega el caldo de pollo; sazona con sal y pimienta. Cuando el caldo hierva, incorpora el amaranto y cocina durante 5 minutos más. Sirve caliente con trocitos de queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate