Sopa de alubias en salsa de tomate

Alubias (frijoles blancos) en una salsa de jitomate con hierbas. Remoja las alubias durante toda la noche para ahorrar tiempo a la hora de preparar la comida.

1 hora 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Martha García

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de alubias grandes, remojadas durante toda la noche
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • 400 gramos de jitomates
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Escurre los frijoles y colócalos en una olla. Cúbrelos con agua y caliéntalos hasta que hiervan durante 10 minutos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • 2.- Mientras, cuece los tomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos hasta hacerlos puré.

  • 3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y fríe el ajo y cebolla, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Agrega el puré de jitomate, perejil y romero. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.

  • 4.- Escurre las alubias cocidas y agrégalas a la olla con la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina todo junto durante 15 minutos más.

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