Sopa de alubias en salsa de tomate
Alubias (frijoles blancos) en una salsa de jitomate con hierbas. Remoja las alubias durante toda la noche para ahorrar tiempo a la hora de preparar la comida.
Ingredientes
Pasos
1.- Escurre los frijoles y colócalos en una olla. Cúbrelos con agua y caliéntalos hasta que hiervan durante 10 minutos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 1 hora o hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose.
2.- Mientras, cuece los tomates hasta que estén suaves, pélalos y licúalos hasta hacerlos puré.
3.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y fríe el ajo y cebolla, moviendo constantemente, hasta que se hayan dorado ligeramente. Agrega el puré de jitomate, perejil y romero. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 20 minutos o hasta que la salsa se haya espesado.
4.- Escurre las alubias cocidas y agrégalas a la olla con la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina todo junto durante 15 minutos más.