Sopa de alubias con nabos

Receta de sopa de alubias o frijoles blancos con nabos, cebolla y un toque de páprika. Puedes utilizar chile en polvo en lugar de páprika.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias chicas
  • 500 gramos de nabos, pelados y en trozos
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 pizca de páprika (pimentón)
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Sofríe los ajos, pimienta y aceite.

  • 2.- Coloca las alubias en una olla de presión. Agrega los nabos y el laurel. Cubre con agua, tapa y cuece a presión durante 20 minutos. Apaga y permite que la olla libere la presión antes de abrir.

  • 3.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Espolvorea con la páprika.

  • 4.- Agrega los ingredientes sofritos a la olla con los frijoles y sazona con sal. Cocina, sin tapar, durante 10 minutos o hasta que los sabores se hayan integrado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate