Sopa de alubias con jamón

La mejor receta para darle un buen uso a las sobras de jamón horneado. Esta deliciosa sopa de frijoles blancos con jamón es bastante reconfortante durante los días de invierno.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Diane

Favoritos

sopa-de-alubias-con-jamon-355-5565.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de alubias chichas remojadas toda la noche
  • 3½ litros de agua
  • 1 trozo de jamón, de preferencia con hueso
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
  • Pasos

  • 1.- Agrega el jamón y los frijoles remojados en una olla con agua a fuego medio-alto. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento hasta que los frijoles empiecen a ablandarse.

  • 2.- Si el jamón tiene hueso, retíralo de la olla y separa la carne. Saca 1/3 de los frijoles y machaca o muele en un procesador de alimentos.

  • 3.- Regresa el jamón y los frijoles machacados a la olla. Agrega la cebolla, zanahoria, apio, ajo, pimienta y el pimentón. Cocina a fuego lento hasta que las verduras se se hayan ablandado. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate