Sopa de alubias con col y salchicha

Esta receta combina las alubias o frijoles blancos con coles de Bruselas, salchicha y papas. Una sopa diferente, pero muy buena.

8 horas 55 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de alubias, remojadas desde la noche anterior
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 20 coles de Bruselas, cuarteadas
  • 2 papas, peladas y en cubitos
  • 3 salchichas, en rodajas
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Escurre las alubias remojadas, colócalas en una olla y cúbrelas con 2 litros de agua. Agrega la cebolla, ajo y aceite y deja que suelten el hervor a fuego alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que empiecen a suavizarse, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Añade las coles de Bruselas, papas y salchichas; cocina hasta que las alubias, coles y papas estén suaves. Sazona con sal, retira la cebolla y el ajo y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate