Sopa de alubias a la mexicana
Alubias con jitomate, pimiento morrón, tocino y chile jalapeño. Una receta de sopa muy similar a los frijoles charros.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las alubias dentro de la olla de presión, cúbrelas con 5 centímetros de agua y cuécelas a presión hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos desde el momento en que suena la válvula.
2.- Cuece los jitomates en agua hirviendo, pélalos y licúalos con un poco de agua, sal y orégano. Vierte dentro de la olla con las alubias ya cocidas.
3.- Fríe el tocino en su propia grasa dentro de un sartén a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente. Escurre el exceso de grasa y agrega a la olla con las alubias.
4.- Asa los pimientos directamente sobre el fuego hasta que su piel se haya quemado. Deja que suden dentro de una bolsa de plástico, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas. Incorpóralos a la olla de las alubias. Deja que todo hierva junto durante 10 minutos. Agrega el chile jalapeño, rectifica el sazón y sirve.