Sopa de almendra
Esta deliciosa receta combina almendras doradas, caldo de pollo y puré de tomate en una sopa que le encantará a tu familia.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén chico y fríe las almendras hasta que se doren ligeramente. Escurre y muele con un poco de caldo. Reserva sin colar.
2.- Aparte, licua juntos el puré de jitomate junto con el ajo y la cebolla. Cuela.
3.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la mezcla anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 5 minutos, o hasta que cambie de color.
4.- Añade las almendras molidas y cocina durante 5 minutos más. Agrega el caldo de pollo, tapa y cocina durante 10 minutos.
5.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande y dora en éste las rebanadas de pan bolillo.
6.- Para servir, coloca 1 ó 2 rebanadas de pan frito, cubre con queso rallado y vierte el caldo caliente. Adorna con perejil.
7.- Sirve de inmediato y no recalientes.