Sopa de almendra

Esta deliciosa receta combina almendras doradas, caldo de pollo y puré de tomate en una sopa que le encantará a tu familia.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ de taza de almendras, con cáscara
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 12 rebanadas de bolillo o baguette
  • ½ kilo de queso gruyère, rallado
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite 1 cucharada de mantequilla en un sartén chico y fríe las almendras hasta que se doren ligeramente. Escurre y muele con un poco de caldo. Reserva sin colar.

  • 2.- Aparte, licua juntos el puré de jitomate junto con el ajo y la cebolla. Cuela.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la mezcla anterior, sazona con sal y pimienta y cocina durante 5 minutos, o hasta que cambie de color.

  • 4.- Añade las almendras molidas y cocina durante 5 minutos más. Agrega el caldo de pollo, tapa y cocina durante 10 minutos.

  • 5.- Mientras, calienta el aceite en un sartén grande y dora en éste las rebanadas de pan bolillo.

  • 6.- Para servir, coloca 1 ó 2 rebanadas de pan frito, cubre con queso rallado y vierte el caldo caliente. Adorna con perejil.

  • 7.- Sirve de inmediato y no recalientes.

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