Sopa de almejas
El caldo de esa sopa se prepara con cabezas y retazo de pescado, luego se mezcla en un recaudo de jitomate con un toque de páprika que puedes sustituir por chile chipotle en polvo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pescado en una olla grande, cubre con agua, lleva al fuego y deja que hierva un par de minutos. Escurre, agrega 3 litros de agua limpia, cebolla entera, zanahoria y laurel. Deja que todo hierva a fuego bajo, mientras retiras la espuma que se forme en la superficie. Cuando el líquido se reduzca a la mitad, apaga y cuela. Desecha los ingredientes sólidos y reserva el caldo.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo y la cebolla hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira y desecha. En el mismo aceite sofríe el jitomate y el poro junto con la páprika hasta que el jitomate cambie de color.
3.- Vierte el caldo sobre la mezcla, agrega las almejas y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva hasta que las almejas se abran. Retira el poro y sirve la sopa caliente con perejil picado.