Sopa de albondigas de avena

Bolitas de avena con cebolla y perejil, cocidas en caldo de pollo con calabacitas y apio. Una receta sencilla, pero sabrosa y saludable.

15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Micaela

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Ingredientes

  • 1 taza de avena instantánea
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 tallo de apio, picado
  • 2 calabacitas, picadas
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la avena con la cebolla, perejil, huevo y sal. Deja reposar durante 30 minutos, luego forma bolitas del tamaño de un limón.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Fríe ligeramente las albondiguitas.

  • 3.- Calienta el caldo en una olla hasta que empiece a hervir. Agrega las albondiguitas fritas y espera a que el caldo empiece a hervir de nuevo. Incorpora el apio y las calabacitas. Cocina hasta que las calabacitas estén suaves.

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