Sopa de ajo

En esta receta el ajo machacado se fríe ligeramente en mantequilla y termina de cocinarse en caldo de pollo. La sopa se sirve caliente con pan dorado y queso añejo.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Doña Gloria

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Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal, al gusto
  • 1 ½ litros de consomé de pollo
  • 10 rebanadas de birote (bolillo) o baguette
  • 100 gramos de queso añejo, rallado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mayor parte de la mantequilla en un sartén chico a fuego medio. Agrega el ajo y fríe ligeramente, evitando que se dore.

  • 2.- Agrega la harina, nuez moscada y sal. Deja que la harina se dore ligeramente.

  • 3.- Vierte entonces el caldo de pollo y deja que hierva durante 5 minutos. Asegúrate de que no tenga grumos.

  • 4.- Aparte, dora las rebanadas de pan en un sartén con la mantequilla restante.

  • 5.- Para servir, coloca en el fondo de cada plato 2 rebanadas de pan tostado, vierte una ración de caldo y espolvorea con el queso rallado.

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