Sopa de aguacate y poblano

Un puré de aguacate con chile poblano y un toque de vino blanco se sirve sobre caldo de pollo bien caliente y se adorna con trozos de chile poblano asado.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Maricela Gómez

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Ingredientes

  • 3 chiles poblano, asados, desvenados y sin semillas
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 4 aguacates grandes, su pulpa
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • ¼ de taza de vino blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles poblanos directamente sobre la flama de la estufa hasta que su piel se haya quemado. Mételos dentro de una bolsa de plástico y cuando se hayan enfriado pélalos y desvénalos. Pica 2 chiles.

  • 2.- Hierve el caldo de pollo y mantenlo caliente.

  • 3.- Licúa 1 chile poblano asado con los aguacates, jugo de limón, cebolla, vino, sal y pimienta.

  • 4.- Sirve el caldo caliente y agrega 2 cucharadas de puré de aguacate por plato. Adorna con chile poblano picado.

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