Sopa de aguacate y cilantro

Esta deliciosa sopa fría mezcla el sabor del aguacate con limón y salsa de chile. Ideal para los días calurosos.a

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Caliente-Mami

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Ingredientes

  • 4 aguacates pelados, sin hueso y picados
  • 4 cebollas cambray finamente picadas
  • 3 1/2 tazas (825 ml) de caldo de pollo frío
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de salsa picante de botella (p.ej. Tabasco)
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco o al gusto
  • 1 cucharada de tequila (opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de crema acidificada
  • Pasos

  • 1.- En un procesador de alimentos grande, combina los aguacates, cebollas cambray, caldo de pollo, puré de tomate, salsa picante, jugo de limón y tequila. Reserva unas ramitas de cilantro para utilizarlo como decoración y coloca el resto en el procesador. Procesa hasta lograr una pasta suave. Si tienes un multiprocesador portátil, puedes moler todo en una cacerola o en un tazón grande.

  • 2.- Sazona con sal y pimienta. Vierte la sopa dentro de un tazón grande, tápalo y refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

  • 3.- Para servir, divide la sopa entre 4 platos hondos fríos. Agrega una cucharada de crema sobre la superficie de la sopa y decora con una ramita de cilantro.

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