Sopa de aguacate fría

Esta sopa fría de aguacate con poro, zanahoria, crema y yogurt. Se dice que el origen de esta receta es de Atlixco, Puebla.

32 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por José de Jesús Soto

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas cambray con todo y rabo, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 zanahoria chica, pelada y picada
  • 4 cucharadas de poro picado
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 aguacates
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de yogurt natural
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Cebolla, cilantro y jitomate, picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla cambray, ajo, poro y zanahoria, hasta que los tres primeros se vean transparentes. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe.

  • 2.- Retira la pulpa de los aguacates y licúala junto con los vegetales acitronados y el caldo de pollo, hasta formar un puré. Vierte dentro de una sopera y agrega crema, yogurt, jugo de limón y el resto del aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Refrigera la sopa durante 1 hora para servirla fría. Acompaña con cebolla, cilantro y jitomate, picados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate