Sopa de aguacate fría
Esta sopa fría de aguacate con poro, zanahoria, crema y yogurt. Se dice que el origen de esta receta es de Atlixco, Puebla.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla cambray, ajo, poro y zanahoria, hasta que los tres primeros se vean transparentes. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva durante 5 minutos. Retira del fuego y permite que se enfríe.
2.- Retira la pulpa de los aguacates y licúala junto con los vegetales acitronados y el caldo de pollo, hasta formar un puré. Vierte dentro de una sopera y agrega crema, yogurt, jugo de limón y el resto del aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta.
3.- Refrigera la sopa durante 1 hora para servirla fría. Acompaña con cebolla, cilantro y jitomate, picados.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario