Sopa de bolitas de requesón

Las bolitas de requesón se forman con la ayuda del huevo y se sazonan con sal, pimienta y perejil. El caldillo se prepara con caldo de pollo, jitomate, cebolla y chile. Una receta fácil, rápida y sabrosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gregoria

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de requesón
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de chile verde serrano o jalapeño (o al gusto)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 ½ litros de caldo de pollo
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto
  • 1 puño de cilantro picado
  • 1 aguacate, pelado y en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Coloca el requesón sobre una tela de cielo o coladera fina y presiónalo para que salga el suero. Ya reseco, pásalo a un tazón y mézclalo con el huevo, harina, perejil picado, pimienta y sal. Mezcla bien.

  • 2.- Con la ayuda de una cucharita, forma bolitas del tamaño de una canica y colócalas sobre una tabla para que se oreen mientras preparas el caldillo.

  • 3.- Muele el jitomate junto con la cebolla, ajo, chile y un poco de agua. Cuela y vierte dentro de un sartén con el aceite caliente. Cocina durante 5 minutos a fuego medio, agrega el caldo y deja que hierva durante 5 minutos más.

  • 4.- Agrega cuidadosamente las bolitas de requesón. Deja que suelte el hervor de nuevo y cocina a fuego suave durante 10 minutos más.

  • 5.- Sirve caliente con cilantro y aguacate.

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