Sopa cremosa de zanahoria con jengibre

Zanahoria, jengibre y papas molidas con apio, cebolla y caldo de verduras. Deliciosa y saludable para toda la familia.

58 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 kilo de zanahorias, peladas y cortadas en cubos
  • 2 papas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y picado finamente
  • 2 tallos de apio, picados
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 2 litros de agua
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y sofríe hasta que se dore. Añade la zanahoria y las papas, y cocina durante 4 minutos, moviendo frecuentemente. Incorpora el apio y el jengibre; cocina 1 minuto más.

  • 2.- Vierte el agua sobre las verduras y agrega el cubito de caldo. Tapa y cocina entre 30 y 40 minutos, hasta que las verduras queden bien suaves. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Muele muy bien las verduras dentro de la cacerola, con ayuda de una licuadora de mano. Si no tienes licuadora de mano, deja enfriar y muele en la licuadora regular, luego regresa la olla y calienta antes de servir.

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