Sopa cremosa de champiñones

Los champiñones son ideales para abrir una comida o cena, en este caso en una receta de sopa cremosa, que es fácil de preparar y complace. Sus ingredientes son sencillos, de esos que casi siempre se encuentran en el refrigerador.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha Morett

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cebolla, picada
  • 780 gramos de champiñones frescos, picados grueso
  • 2 tazas de caldo de pollo casero o preparado con consomé granulado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de crema o poco más
  • 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- En una olla funde la mantequilla con el aceite, sofríe la cebolla y ajo hasta que se vean transparentes. Retira el ajo.

  • 2.- Agrega los champiñones, consomé de pollo, sal y pimienta. Cuece hasta que los champiñones suavicen, rectifica la sazón, apaga el fuego y deja entibiar. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea y regresa a la olla, agrega la crema y permite que se caliente sin dejar que hierva.

  • 3.- Sirve caliente esta sopa con cebollín picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate