Sopa cremosa de arroz salvaje

Arroz salvaje en una base cremosa de leche con cebolla y apio. Esta sopa tiene una textura de seda que te va a fascinar.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 1/3 taza de arroz salvaje
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 3/4 taza de cebolla picada
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 5 tazas de leche
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga muy bien el arroz y colócalo en una cacerola junto con el agua y 1/2 cucharadita de sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina de 30 a 45 minutos o hasta que esté suave.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, y sofríe la cebolla y el apio durante 5 minutos o hasta que se vean transparentes. Agrega 2 cucharaditas de sal, pimienta y harina; mezcla y retira del fuego. Agrega la leche, moviendo hasta que la harina se haya disuelto completamente.

  • 3.- Regresa la olla a la estufa y calienta a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que se espese. Añade el arroz cocido y cocina todo junto durante unos minutos más para que los sabores se integren.

  • 4.- Sirve caliente y adorna con cebollín picado.

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