Sopa cremosa de aguacate

Puré de aguacate con crema en una base de caldo de pollo, servida con tiritas de tortilla de maíz fritas.

25 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Angélica Montoya

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 aguacates, hechos puré
  • 1/4 taza de crema
  • 1 taza de tiritas de tortilla frita
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y fríe, cuidando que no se dore. Incorpora el caldo y sazona con sal y pimienta. Deja que hierva hasta que se espese un poco, luego retira del fuego.

  • 2.- Mezcla la pulpa de aguacate con la crema e incorpora al caldo; mezcla bien. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que todo se haya calentado, pero evitando que hierva.

  • 3.- Sirve tibia o fría con tiritas de tortilla frita.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate