Sopa crema de calabacita con flor de calabaza
Una sopa cremosa de calabacitas licuadas con chiles poblanos y granos de elote. La flor de calabaza se agrega durante los últimos minutos de cocción, lo que le permite conservar parte de su textura.
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Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el agua en una olla chica, agrega las calabacitas y 1 cucharadita de sal. Cuece hasta que estén suaves. Retira las calabacitas y reserva el agua.
2.- Licúa las calabacitas junto con los chiles poblanos y ¾ partes del elote. Reserva.
3.- Coloca el elote restante y la cebolla en un sartén a fuego medio. Sazona con sal y pimienta y coloca la mantequilla encima para que se derrita. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado, entre 8 y 10 minutos.
4.- Incorpora las calabacitas licuadas, la leche evaporada y el agua de cocción de las calabacitas.
5.- Deja que suelte el hervor y cocina durante 10 minutos más. Incorpora la flor de calabaza y cocina durante otros 5 minutos. Rectifica la sazón y sirve.
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