Sopa crema de calabacita con flor de calabaza

Una sopa cremosa de calabacitas licuadas con chiles poblanos y granos de elote. La flor de calabaza se agrega durante los últimos minutos de cocción, lo que le permite conservar parte de su textura.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Guadalupe

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Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • ½ kilo de calabacitas
  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 3 manojos de flores de calabaza, libres de tallos y pistilos, y picadas
  • 1 lata (225 gramos) de granos de elote
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • 3 tazas del agua de cocción de las calabacitas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una olla chica, agrega las calabacitas y 1 cucharadita de sal. Cuece hasta que estén suaves. Retira las calabacitas y reserva el agua.

  • 2.- Licúa las calabacitas junto con los chiles poblanos y ¾ partes del elote. Reserva.

  • 3.- Coloca el elote restante y la cebolla en un sartén a fuego medio. Sazona con sal y pimienta y coloca la mantequilla encima para que se derrita. Cocina hasta que la cebolla se haya acitronado, entre 8 y 10 minutos.

  • 4.- Incorpora las calabacitas licuadas, la leche evaporada y el agua de cocción de las calabacitas.

  • 5.- Deja que suelte el hervor y cocina durante 10 minutos más. Incorpora la flor de calabaza y cocina durante otros 5 minutos. Rectifica la sazón y sirve.

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