Sopa casera de Navidad

En las fiestas de fin de año no siempre se tiene idea una sopa que acompañe el plato de la comida, una buena opción es esta sopa de espinacas con pimiento morrón.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Chelo Durán

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de espinacas (mídelas ya cocidas)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • 2 pimientos morrones, picados en cuadritos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Crema, opcional
  • Pasos

  • 1.- Cuece las espinacas al vapor, sólo con ½ taza de agua en la olla, y pícalas.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y fríe la harina moviendo para que no forme grumos. Antes que dore, agrega la leche y sigue moviendo hasta que hierva.

  • 3.- Añade las espinacas, pimientos, sal, pimienta y nuez moscada. Deja hervir, rectifica la sazón y sirve. Si lo deseas, agrega un copo de crema y galletas saladas o crutones con un copo de crepa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate