Sopa campirana de vegetales

Esos sabores aciditos que dan los champiñones y flor de calabaza resaltan en esta sopa, que puede ser el primer plato de una cena ligera.

29 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ana Susana Lara

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de flores de calabaza, picadas
  • ¼ de kilo de calabacitas, picadas
  • ¼ de kilo de champiñones, picados
  • 4 elotes tiernos, desgranados
  • ½ kilo de jitomates
  • 1 cebolla chica
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • 10 tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- En una olla grande, con poco aceite caliente, sofríe la flor de calabaza, calabacitas, champiñones y elotes hasta que se suavicen un poco.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates hasta que su piel se haya quemado, pélalos y licúalos junto con la cebolla, ajo y epazote. Vacía la salsa sobre las verduras ya suaves y cocina unos minutos hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Agrega el caldo de pollo; mezcla y deja al fuego con la flama baja hasta que todo esté bien cocido. Rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve esta sopa campirana bien caliente.

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