Sopa campirana de milpa

Elote, chayote, zanahoria, calabacita, champiñón y flor de calabaza en caldo de pollo. La sopa se sirve con rebanadas de aguacate y chile chipotle adobado.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Virginia Mejía

Favoritos

sopa-campirana-de-milpa-4227-9527.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 elotes, desgranados
  • 2 chayotes, pelados y cortados en cubos
  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en tiras
  • 4 calabacitas, cortadas en tiras
  • 150 gramos de champiñones, lavados y cortados en mitades
  • 250 gramos de flores de calabaza, limpias y picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 rama de epazote
  • 2 aguacates, pelados y rebanados
  • Chiles chipotles adobados, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca el caldo de pollo en una olla a fuego medio, agrega los granos de elote, chayote y zanahoria; deja que hiervan durante unos 10 minutos y agrega las calabacitas y los champiñones. Cocina hasta que las verduras estén suaves, pero aún firmes.

  • 2.- Agrega las flores de calabaza y el epazote; sazona con sal, y pimienta, deja que dé un último hervor y apaga.

  • 3.- Sirve la sopa caliente con rebanadas de aguacate y chile chipotle al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate