Sopa azteca de tortilla

Esta sopa de tortilla se prepara en menos de 30 minutos, pero el resultado final es muy bueno. Prepárala cualquier día de la semana.

58 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 8 tortillas, cortadas en tiras y fritas
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 jitomates
  • ½ cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 2 chiles pasilla, desvenados y despepitados
  • 1 aguacate, pelado y en rebanadas
  • Queso rallado tipo Chihuahua
  • Crema, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • Pasos

  • 1.- Coloca los jitomates en una cacerola, cúbrelos con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Licúalos junto con la cebolla y los ajos. Cuélalos.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una olla a fuego medio y vierte dentro de ésta la mezcla anterior. Cocina hasta que se sazone y se reseque.

  • 3.- Agrega el caldo, epazote y sal, y deja que suelte el hervor. Reduce la flama y hierve a fuego suave durante 3 minutos más.

  • 4.- Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén chico a fuego medio. Dora los chiles rápidamente cuidando que no se quemen. Desbarátalos con tus manos.

  • 5.- Sirve la sopa caliente y adorna con chile pasilla, tiritas de tortilla, aguacate, queso y crema.

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