Sopa azteca

Prueba mi versión de esta sopa tradicional mexicana.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ANDRÉE

Favoritos

sopa-azteca-214-8318.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 tortillas de maíz cortadas en tiras
  • 1½ tazas de aceite vegetal
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de cilantro fresco
  • 2 jitomates grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de chile chipotle en adobo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 aguacates pelados, deshuesados y picados
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla grande y fríe las tortillas hasta que estén doradas y crujientes. Coloca un par de toallas de papel sobre un plato y coloca las tortillas encima para que escurran el exceso de aceite. Espolvorea con sal.

  • 2.- Licua los jitomates, cebolla y cilantro en una licuadora o procesador de alimentos.

  • 3.- Calienta el caldo de pollo, chile chipotle y puré de verduras en una cacerola. Deja que hierva, retira del fuego y sirve. Agrega las tortillas y aguacate antes de servir. ¡Buen provecho!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate