Sopa al curry de la India

Al incluir curry en esta receta, se evoca la comida de la India, de donde proviene una de sus variedades. Pero esta sopa, con ciertos ingredientes, toma carta mexicana y hace las delicias de cualquiera. Puede ser el primer tiempo de una comida que incluya carne de res o cerdo al horno.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gabriela Rocha

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 190 gramos de queso crema
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 taza de papas, picadas
  • 1 taza de calabacitas, picadas
  • ½ taza de zanahorias, picadas
  • 1 aguacate, en rebanadas
  • Tostadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pechuga, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado en unos 20 minutos.

  • 2.- Deshebra la pechuga y reserva el caldo.

  • 3.- Licúa queso crema y curry con 1 litro del caldo de pollo. Vierte dentro de una olla, agrega las papas, calabacitas, zanahorias y el pollo deshebrado. Deja que hierva durante unos minutos y rectifica la sazón.

  • 4.- Sirve cada plato adornado con aguacate y acompañado con tostadas.

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