Sopa aguada de frijol

Frijoles cocidos y molidos, en una base de caldo de pollo con jitomate y epazote. Deliciosa con su queso fresco.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 3 jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de frijoles cocidos y escurridos
  • Sal al gusto
  • 1 rama de epazote
  • 1/2 taza de queso fresco, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Muele los jitomates con la cebolla, ajo y mitad del caldo. Cuela y vierte dentro de la cacerola con el aceite caliente. Deja que hierva durante unos minutos.

  • 2.- Muele los frijoles con el resto del caldo y agrega a la cacerola con la sopa. Sazona con sal y pimienta y agrega la rama de epazote. Deja que la sopa hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Sirve y espolvorea con queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate