Sopa aguada de calabacitas

Julianas de calabacitas y zanahorias picadas, cocidas en caldo de pollo. Una receta de sopa fácil, rápida y saludable.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Hilda Magaña Camacho

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible o mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 taza de apio picado
  • 6 calabacitas, cortadas en julianas
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite o la mantequilla en una cacerola mediana. Agrega la cebolla, ajo y apio, y sofríe hasta que se vean transparentes. Luego añade la zanahoria y calabacitas, y sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Vierte el caldo de pollo sobre las verduras acitronadas, y sazona con consomé en polvo, sal y pimienta. Deja que la sopa hierva durante unos minutos más, hasta que la cebolla se haya suavizado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate