Sopa aguada de arroz

Simplemente arroz una base de caldo de pollo con jitomate y cebolla. Se sirve con perejil y queso Cotija.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Vázquez

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Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
  • 5 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharada de aceite
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • Sal al gusto (opcional)
  • 2 ramitas de perejil, picado
  • 100 gramos de queso Cotija, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el agua en una olla a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa.

  • 2.- Mientras, asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua junto con la cebolla, ajo y caldo de pollo en polvo.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe de 3 a 5 minutos para que los sabores se integren. Agrega al arroz, tapa de nuevo y sigue cocinando hasta que el arroz esté suave.

  • 4.- Apaga la sopa. Espolvorea el perejil y queso Cotija. Tapa y deja reposar 10 minutos antes de servir.

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