Sofrito de Verduras y Tofu

Se trata de una receta vegetariana rapidísima de preparar y que me gusta hacer durante la semana. Pruébalo antes de agregar más sal. Utiliza bastante ajo y sirve con arroz.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por LittleGreyKitten

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 kg de tofu firme escurrido y partido en cubos
  • 6 dientes de ajo machacados (o al gusto)
  • 1 cucharada de salsa sabor a ostras
  • 500 g de verduras mixtas congelada
  • 4 cucharadas de caldo de verduras
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio. Agrega el tofu, el ajo y la mitad de la salsa con sabor a ostras. Revuelve y cocina durante 5 minutos hasta que el ajo se haya dorado ligeramente, pero no éste quemado. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Agrega las verduras congeladas al mismo sartén, cocina con el consomé vegetal (en lugar de agua) y sazona con el resto de la salsa de sabor a ostras.

  • 3.- Una vez que las verduras se han cocinado, incorpora la mezcla del tofu. Cuando todo se haya calentado uniformemente, sirve de inmediato sobre una cama de arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate