Sofrito de cerdo con piña

Este sofrito de cerdo es una receta sencilla y rápida. La salsa de ciruela le da un sabor especial que a todos les encanta. Sirve con arroz o fideos orientales.

32 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Teresa Walter

Favoritos

sofrito-de-cerdo-con-pina-603-3474.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 450 g de carne de cerdo en tiras
  • ½ piña fresca, pelada y rebanada
  • 1 pimiento rojo sin semillas y rebanado
  • 100 g de chícharos
  • ¼ de taza (60 ml) de salsa de ciruela
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un wok a fuego medio-alto. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos, o hasta que la cebolla se hayya ablandado un poco. Retira del sartén y reserva.

  • 2.- Corta el pollo en 2 o 3 trozos y sofríe cada uno de 1 a 2 minutos, o hasta que la carne se haya cocinado. Retira la carne del wok y escurre con servilletas de papel. Permite que el work se caliente de nuevo antes de cocinar el otro trozo.

  • 3.- En el work caliente a fuego alto, saltea la carne de cerdo junto con la cebolla, piña, pimiento rojo, chícharos y salsa de ciruela de 2 a 4 minutos o hasta que los chícharos se hayan suavizado un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate