Sobrebarriga de arrachera

La sobrebarriga es un platillo de origen colombiano que se prepara con un corte de res especial del mismo nombre que no existe en México, por lo que mi receta lleva arrachera.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Chris

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Ingredientes

  • 1 kilogramo de arrachera de res
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla morada en rebanadas finas
  • 400 gramos de jitomates enlatados, picados
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 lata (420 gramos) de caldo de res listo para servir
  • 1 cerveza de 355 mililitros
  • 4 papas sin pelar, cortadas en cubos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla de presión y dora la carne por ambos lados. Agrega las cebollas, jitomates, papas y ajo. Vierte el caldo y la cerveza. Deja hervir a fuego medio-alto. Cierra la olla y coloca la válvula de presión.

  • 2.- Reduce la flama y cocina a presión durante 35 minutos.

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