Sirloin flambé

¿Buscas un platillo suculento y sofisticado? Prueba este filete flambé con cebolla, mostaza y crema de champiñones.

45 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Colin Price

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Ingredientes

  • 2 filetes de sirloin
  • 20 g de mantequilla
  • 120 ml brandy
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza (125 ml) de vino tinto
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 60 g de champiñones rebanados
  • 8 cucharadas de mostaza de dijon
  • 1 taza (250 ml) de media crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca los filetes entre dos hojas de plástico y golpéalos con un aplanador de carne.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio-alto y calienta hasta que comience a generar humo. Cocina los filetes de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que se se hayan sellado. Vierte el brandy sobre la carne y provoca la flama con mucho cuidado. Una vez que el fuego se haya desvanecido, retira los filetes del sartén y resérvalos.

  • 3.- Agrega la cebolla y el ajo al mismo sartén y cocina a fuego medio hasta que se hayan ablandado. Agrega el vino tinto, salsa inglesa, sal y pimienta y mezcla bien. Agrega los champiñones, revuelve y cuece alrededor de 5 minutos.

  • 4.- Mientras tanto, una 2 cucharadas de mostaza de dijon sobre un lado de cada filete. Coloca cuidadosamente los filetes sobre la salsa del sartén, con el lado de la mostaza hacia abajo. Unta 2 cucharadas de mostaza en la parte superior de cada uno de los filetes. Cocina entre 2 y 3 minutos por lado y retíralos de la salsa. Mantenlos calientes.

  • 5.- Incorpora la crema a la salsa de champiñones y deja que suelte un hervor ligero. Reduce la temperatura a fuego a medio-bajo y regresa los filetes a la salsa. Cocina a fuego lento durante 1 minuto más antes de servir.

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