Shots de ostiones

Impresiona a tus invitados con este platillo exótico de origen japonés: shots de ostiones frescas con huevos de codorniz.

2 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Jackie

Favoritos

shots-de-ostiones-7000-9237.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 ostiones en su concha
  • 3/4 cucharadita de tobiko
  • 1 cucharadita de wasabi en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 6 huevos de codorniz
  • 3 cucharadas de sake
  • 100 mililitros de mirin
  • 6 gajos de limón amarillo con todo y cáscara
  • Pasos

  • 1.- Bete el mirin con el vinagre, wasabi, salsa de soya y sake hasta mezclar bien. Deja reposar a temperatura ambiente durante 2 horas para que se asiente.

  • 2.- Mientras, abre las ostiones. Coloca 2 ostiones en cada caballito para tequila.

  • 3.- Con mucho cuidado de no revolver la salsa, pon 2 cucharadas de ésta en cada caballito. Quiebra 1 huevo de codorniz dentro de cada caballito. Pon encima 1/8 cucharadita de tobico y adorna con los gajos de limón. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate