Setas en salsa verde

Setas guisadas en una salsa verde de tomate con pepitas y rajas de chile serrano fresco. Deliciosas como guarnición o plato fuerte vegetariano.

38 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Luz

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 taza de pepitas tostadas
  • 1 pizca de cominos
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 kilo de setas, limpias
  • 2 o 3 chiles serranos frescos, cortados en rajas
  • 1 ramita de cilantro
  • Pasos

  • 1.- Cuece los tomates en agua hirviendo hasta que hayan cambiado de color. Procura que no se revienten porque se amrgan. Licúalos con 1 diente de ajo entero, pepitas, cominos y sal. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y 1 diente de ajo picado, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Incorpora las setas y los chiles. Mezcla y fríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.

  • 3.- Vierte la salsa de tomate sobre los champiñones y agrega el cilantro. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos.

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